Магазин клинкерной керамики

Внутренняя отделка плиткой под кирпич

Внутренняя отделка плиткой под кирпич

При планировании предстоящего строительства или ремонта дома нужно воспользоваться надёжными и долговечными вариантами отделочной продукции. Достойную конкуренцию привычной для потребителей стандартной плитке составляет клинкерная плитка для внутренней отделки. Недавно появившийся на нашем рынке материал эффектно имитирует природный камень или фактуру кирпича. Помимо богатого выбора формы, цвета и фактуры, клинкерная плитка обладает целым рядом достоинств:

  • высокая прочность,
  • устойчивость к влаге,
  • экологическая безопасность.
  • Производится плитка из природного материала. Простая глина подвергается обжигу при высокой температуре, затем на поверхность материала наносится определенный рисунок. Применяется клинкерная плитка для внутренней отделки стен жилых комнат, лоджий, кухонных зон, санузлов, каминов. Плитку можно уложить на основания, выполненные из дерева, камня, бетона и другие. Главным условием качественной укладки является идеальное выравнивание поверхности перед облицовкой.

    Подготовительные работы предполагают заделку образовавшихся трещин и щелей, удаление выступающих мест и штукатурка поверхности стен. Качество укладки плитки непосредственно зависит от качества подготовительной работы и соблюдения указанной производителем инструкции. Например, в процессе облицовки следует соблюдать размер швов и использовать рекомендованный фирмой-производителем фирменный клей. Клеевой раствор застывает быстро, поэтому облицовочные работы придется производить в темпе. После высыхания плитки на облицованной поверхности швы затираются. Это можно сделать с использованием любого предназначенного для заделки швов материала.

    отделка плиткой под кирпичБывают случаи, когда приобретенная плитка имеет отклонения по оттенкам и фактуре. Поэтому непосредственно перед облицовочными работами рекомендуется извлечь плитку из коробки и разложить на полу. Как правило, клинкерная плитка для внутренних работ приобретается на всю площадь применения. Площадь рассчитывается простым способом – ширина поверхности умножается на высоту минус площадь проемов (окна, двери и другие). Клинкерная плитка бывает угловая и плоскостная. Необходимое количество угловой плитки рассчитывается в метрах погонных, плоскостной – в квадратных. Если материал используется не сразу после покупки, его необходимо хранить в чистом помещении и, желательно, без доступа пыли и влаги.

    Примеры внутренней отделки плиткой под кирпич.