Магазин клинкерной керамики

Тротуарный клинкерный кирпич – креативное применение

Тротуарный клинкерный кирпич – креативное применение

Практически ни одно частное строение не обходится без отделки ландшафта. Кроме того, одним из важнейших элементов дизайна является организация правильных садовых и центральных тропинок и аллей. Их ширина и продолжительность напрямую зависит от того, какой территориальной площадью вы обладаете. При этом немаловажную роль играет и используемый для их создания строительный материал.

Креативное применение на садовых участках

Среди огромного количества способов отделки такого рода дорожек, особой популярностью пользуется тротуарный клинкерный кирпич. Материал отвечает всем техническим и экологическим требованиям, тропинки из него выглядят романтично и привлекательно.

Дизайнеры, фантазия которых креативна и не ограничена, создают из этого материала целые произведения искусства, воспроизводя картины и изображения с помощью разных оттенков маленьких кирпичиков.

Огромным преимуществом тротуарной плитки является то, что с ней очень легко работать, кроме того, садовые тропинки могут постоянно менять свое месторасположение, так как материалы, используемые для их укладки, не закрепляют на одном месте, а потому дорожку всегда можно разобрать и разместить в другом месте.

Если вы хотите разнообразить и дополнительно украсить приусадебный участок, то немного пофантазировав, сможете из такой плитки создать целое произведение искусства. В настоящее время тротуарный клинкерный кирпич производится самых разных форм, он имеет массу оттенков, что позволяет создавать рисунки на земле.

Нельзя не отметить и то, что материал, из которого изготовлена плитка, является экологически чистым продуктом, отвечающим всем требованиям техники безопасности и надежности. Используя декоративные кирпичики для создания садовых тропинок или аллей в ландшафтном дизайне, вы получите надежное покрытие, которое сможет прослужить долгие годы, так как этот материал устойчив к климатическим и механическим воздействиям.

Как еще используется тротуарный клинкерный кирпич?

Кроме того, что этим материалом отделывают тропинки в ландшафтном дизайне, его вполне можно использовать как основное напольное покрытие на летней кухне, особенно если она открытого типа. Такому покрытию не будут страшны дожди и снега, а потому не придется защищать их от климатических воздействий. Эта плитка также достаточно широко используется и внутри жилых помещений, особенно если вы занимаетесь строительством камина, и необходимо обустроить вокруг него зону, которая будет отвечать всем требования противопожарной безопасности. Дело в том, что материал не горюч и даже в случае возгорания не выделяет токсинов, а потому площадка вокруг зоны камина из тротуарного клинкерного кирпича это доступное и грамотное решение.

Если вы решили использовать тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне своего участка, то с проведением всех работ вполне можете справиться самостоятельно, так как техника достаточно проста. При этом для создания художественных картин или изображения орнаментов, лучше пригласить специалистов, которые смогут создать 3D-модель будущей дорожки и правильно распределить количество используемого материала.