Магазин клинкерной керамики

Тротуарный клинкерный кирпич и его свойства

Тротуарный клинкерный кирпич и его свойства

Эффектно оформленный участок станет предметом гордости любого загородного дома (дачи). И поэтому не стоит ограничиваться только лишь расположенным на нем коттеджем, а следовало бы обустроить и всю приусадебную зону тоже. Ведь внешний облик дома берет свое начало именно с внешнего облика участка вокруг этого же самого дома.

Декоративные и защитные особенности тротуарного клинкерного кирпича

Тротуарный клинкерный кирпич очень знаменит и любим у ландшафтных дизайнеров. Его чаще всего используют для настила дорожек, входных групп, въездных зон, площадок около дома и т. д. Возможности клинкера по применению фактически не имеют границ во внутреннем и наружном интерьерах вашего дома. Профессионалы не зря считают, что дорожки в саду и многочисленные площадки, являются многофункциональными и чуть ли не самыми главными элементами в панорамном интерьере. Благодаря таким элементам на территории вокруг дома будет всегда чисто, ведь они, по сути, предотвращают возникновение грязи и снежной слякоти во время сезонных осадков.

Настил дорожек тротуарным клинкером – это, можно сказать, особенная часть вашего интерьера. Ведь дорожки образуют пространство, соединяют важнейшие предметы на самой территории дома. В течение многих лет, а то и веков клинкер был приспособлен в виде живописного элемента любого интерьера. Естественный (природный) оттенок клинкерного покрытия идеально согласуется с окружающими его растениями и разнообразными цветниками. Но, в принципе, тротуарный клинкерный кирпич существует в любой цветовой гамме, поэтому всегда можно найти подходящий именно для вас оттенок. Клинкерная продукция обладает замечательными характеристиками материала и отличается высоким качеством, и, в сущности, относится к элитной группе строительных материалов, пользующихся всегда у потребителей спросом.

Без сомнения, изящно покрытые дорожки никого не оставят равнодушными и станут не только самым ярчайшим декоративным предметом интерьера всей приусадебной зоны, но и к тому же важным и функционально-значимым элементом. Обширное количество методов укладки тротуарного клинкера, величина швов, богатейшая цветовая гамма, разный размер кирпича, – все это раскрывает широчайшие возможности по разработке своеобразных дизайнерских решений, которые весьма органично комбинируются как с окружающим миром, так и с любыми другими конструкциями.

Плюсы тротуарного клинкера:

  • удобная величина для укладки;
  • умение выдерживать довольно широкий диапазон динамических нагрузок;
  • неуязвимость к разным механизированным, химическим влияниям;
  • имеет как естественные, так и разнообразные др. цветовые оттенки;
  • возможность использования с двух сторон;
  • можно применять повторно;
  • экономически выгодный строительный материал;
  • высокие показатели по морозоустойчивости;
  • очень низкие показатели по поглощению воды;
  • долговечен при эксплуатации и прекрасно устойчив к износу.

Безупречно подобранный и уложенный тротуарный клинкер, несомненно, сделает пространство вокруг дома комфортабельным, своеобразным и очаровательным.