Магазин клинкерной керамики

Широчайшие возможности применения клинкерной плитки

Широчайшие возможности применения клинкерной плитки

На сегодняшний день клинкерная плитка получила широкое применение для оформления не только интерьера, но и экстерьера. Это произошло благодаря необычайно высоким эксплуатационным качествам и относительно доступной ценой данного отделочного материала.

Фасады различных зданий, лестницы, пешеходные зоны – для всех этих объектов целесообразно выбрать для облицовки клинкерную плитку. Следует отметить, что в местах с очень высокой физико-механической нагрузкой, таких как вокзалы, торговые центры, при облицовке напольного покрытия лучше использовать керамогранит.

В последнее время очень популярно применение клинкера при оформлении вентилируемых фасадов. Дело в том, что клинкерная плитка весьма устойчива к различным негативным воздействиям. Ей не страшны ни снег, ни дождь, ни жара. И, что немаловажно для современных индустриальных мегаполисов, клинкер обладает высокой стойкостью к различным видам кислот. Ремонт для фасада, отделанного клинкерной плиткой, не потребуется в течение долгих лет.

Также данный материал часто используется при оформлении мостовых, тротуаров. Благодаря своим качествам клинкерная плитка часто используется для облицовки бассейнов, фонтанов. Она имеет очень низкий коэффициент поглощения и устойчива к воздействию и развитию различных вредных микроорганизмов. Очень популярна клинкерная плитка для дизайна лестничных площадок, кирпичных ограждений, открытых террас и веранд.