Магазин клинкерной керамики

Сферы применения клинкера

Сферы применения клинкера

Облицовка лестниц клинкерной плиткой

Без лестницы невозможно представить ни одно строение: будь то жилой дом, государственное учреждение или офисное здание. Существует огромное разнообразие типов лестниц в зависимости от их конструкции, назначения и внешнего вида.

В настоящее время лестница утратила первоначальное практическое значение, люди начали воспринимать ее скорее, как декоративный элемент. Поэтому к отделочным материалам кроме характеристик прочности и долговечности стали предъявляться требования красоты и оригинальности.

Облицовка лестницы клинкерной плиткой давно любима большинством дизайнеров и архитекторов. На рынке представлено огромное количество различных видов плитки с определенными свойствами и особенностями, что и обуславливает сферу применения. Не стоит забывать, что для лестниц необходима плитка с такими характеристиками, как высокая прочность, износостойкость, простота в эксплуатации и морозостойкость в случае отделки лестницы снаружи. Такими качествами как раз и обладает клинкерная плитка.

Клинкерную плитку можно использовать как в помещении, так и вне его пределов.

Она имеет широкую цветовую гамму и разнообразную геометрическую форму. Поверхность у плитки может быть обработанная (структурная, эмалированная) и без обработки. Ещё одним преимуществом является то, что поверхность у клинкерной плитки не скользкая, поэтому ступени и плитка не нуждаются в дополнительных абразивных материалах, либо использовании резиновых накладок.

Помните, что любой дизайн должен основываться не только на внешней красоте, но и на эксплуатационных характеристиках материала.

Уличная напольная плитка

Сферы применения клинкераКлинкерная плитка набирает всё большую популярность в строительстве и ремонтных работах. Клинкер производится из отобранного минерального сырья с различными добавками (флюс, красящие оксиды, обожженная глина) методом горизонтальной экструзии или прессования.

При покрытии полов, дорожек вне помещения клинкерная плитка наиболее востребована а порою и вовсе необходима. Сложнейшие формы и разнообразные элементы позволяют использовать клинкер при облицовке бортов бассейнов.

Главными достоинствами клинкерной плитки является морозоустойчивость и прочность, что объясняет ее популярность при использовании вне помещения.

Несмотря на высокую цену материала, вы не пожалеете, что выбрали именно его, ведь клинкер устойчив к неблагоприятному влиянию окружающей среды, не требует дополнительного ухода и затрат. Поэтому срок эксплуатации клинкерной плитки исчисляется десятилетиями.

 

Изменить узор площадки не составит особого труда, плитка легко вынимается и устанавливается заново, не меняя свои характеристики.

Фасадная клинкерная плитка

Сферы применения клинкераКирпичные дома всегда были показателем респектабельности. Но кирпичное сооружение обходится очень дорого, так как требует прочного фундамента, что является основным препятствием при их строительстве. В настоящее время появилась прекрасная возможность преодолеть данное препятствие, используя плитку «под кирпич». Отличить данную плитку от обычного облицовочного кирпича при правильном монтаже довольно сложно, так как производится она по сходной технологии. Такая плитка не только красива, но и обладает защитными свойствами: препятствует выветриванию, воздействию факторов окружающей среды и механическим нагрузкам. Чистить плитку довольно просто, что позволит содержать дом в порядке, кроме того цвет плитки со временем не изменится и не поблекнет из-за отсутствия искусственных добавок. Плитка «под кирпич» очень часто используется дизайнерами.