Магазин клинкерной керамики

Самый лучший вариант отделки – плитка для лестницы.

Самый лучший вариант отделки – плитка для лестницы.

Клинкерная плитка для лестниц продается с набором элементов, в который входят: фронтальная ступень, угловая ступень, плинтус, боковины и подступенок. Наиболее привычный вариант ступени – плитка на ступени с пропилами или насечкой, препятствующей скольжению. Также может использоваться резиновая накладка, она клеится просто сверху на плитку. Большинство клинкерной плитки для лестницы уже имеет антискользящую поверхность. Поэтому думать вам по этому поводу не придётся.

Фронтальные керамические ступени с носиком могут быть как цельными, так и сборными (когда носик является отдельной частью). У такой сборной ступени есть свои преимущества – носик всегда можно поменять, если он вдруг пришёл в негодность, или подобрать носик другого цвета, отличного от элемента плитки. Плюс этого варианта ещё в том, что плитку под носики можно подбирать любого цвета и вида. Даже столь любимый в нашей стране керамогранит. Цельные литые ступени из керамогранита (качественные испанские или итальянские варианты) обойдутся в цену от 900р.\штука. А вариант плитка + носик обойдётся примерно 350-400 р./носик и 100 р./плитка. Экономия очевидна.

Однако, клинкерные ступени для лестницы имею цену от 300 р.\штука. И за эту цену вы получаете полноразмерную литую керамическую ступень, специально сделанную, чтобы выдерживать и мороз, и любые другие испытания, которые предоставляет нам наш климат.

Угловые ступени делают для использования на углах ступеней лестницы, она имеет носик, расположенный с двух сторон. Такие ступеньки позволяют не оставлять открытым край ступени, стык плитки и бетона. 

Боковины (или боковые плинтуса) для ступеней лестницы – также нужный составной элемент. Боковой плинтус для ступеней не нужно подбирать, чтобы он сочетался с плинтусом у стен. Производители продумали этот момент и создали также прямой плинтус. Боковина бывает и правой, и левой. Чаще всего внутри дома можно встретить такой вариант – когда один бок у лестницы висит как бы в воздухе, а другая сторона примыкает к стене. Именно в таких случаях используется либо правая, либо левая боковина с одной стороны, и угловая ступень на другую сторону ступени (угловые обычно универсальны). Если стена закрывает лестницу с 2-х сторон, используется как правый, так и левый плинтус.

плитка для лестницыВертикальная плоскость под ступенью обычно отделывается элементом "подступенок".

Покупая его, нужно знать точную высоту ступеней, а не только основывать свой выбор на том, нравится ли вам рисунок подступенка. Большинство декоративных подступенков имеют высоту 12 см. И подходят они, согласно правильному методу укладки клинкерных ступеней, только для ступеней высотой не более 16 см внутри дома, и не более 14 см снаружи.

Если лестница внутренняя используется с большой нагрузкой (обычно в случае, когда по ним ежедневно ходит много человек), лучше выбрать нескользкую плитку из керамогранита.

Клинкерная плитка не требует оснащения противоскользящими элементами. Её поверхность, в отличие от обыкновенной кафельной, имеет структурную поверхность. Эта структура даёт одновременно безопасность в доме и возможность без проблем помыть пол. Клинкерная плитка также часто используется для отделки ступеней внутренних лестниц, в основном благодаря эстетическим декоративным качествам. А укладка дополнительных элементов – декоративных подступенков, плинтусов – добавит вашей лестнице ощущение завершённости и гармонии.