Магазин клинкерной керамики

Расход клея для клинкерной плитки

Расход клея при укладке клинкерной плитки – это достаточно важная часть строительной сметы при облицовке фасада или украшения интерьера облицовочной плиткой под кирпич. Он зависит от состава используемого клея, его пластичности, текучести, а также скорости застывания и других менее важных качеств. Если вы хотите примерно рассчитать будущий расход, при покупке сухой смеси обратите внимание на её упаковку. В большинстве случаев он напечатан на упаковке. Расход клея при использовании клинкерной плитки зависит от того, будете ли использовать его внутри или снаружи, от фактуры поверхности плитки, её шероховатости, ну и, пожалуй, размера плитки и тому подобных характеристик. Также, естественно, расход клея находится в зависимости от того, на какую поверхность осуществляется монтаж. В этом случае на расход клея влияет пористость поверхности, та же шероховатость и другие возможные особенности основания. Как ни странно, зависимость расхода также зависит и от применяемого при монтаже клинкера инструмента - от величины зубцов шпателя. Средний расход подсчитывают так: на 1 кв. метр поверхности – 5 кг сухой смеси, то есть получается, что при весе мешка 25 кг расход клея при монтаже клинкерной плитки составит мешок смеси на 5 кв. метров. При заказе клея у нас, мы рассчитаем необходимое количество клея максимально точно.

Расход затирки для клинкерной плитки

Расход затирочной смеси при монтаже клинкерной плитки считают, беря в расчёт размеры самой плитки и площади той поверхности, на которую она будет монтироваться. Мастера считают, что при обычной плитке и ширине шва в два миллиметра на 1 кв. метр расход затирки составит примерно 300 граммов. В то же время для работы с мозаикой при ширине шва в 2 мм, понадобится примерно 1 кг затирки. Такой большой расход безусловно связан с небольшой площадью самой мозаики, а, следовательно, увеличением площади швов. Также на расход затирки для клинкерной плитки влияют пластичные свойства смеси. Если масса достаточно эластична и хорошо заполняет швы, то расход скорее всего будет соответствовать нашим подсчётам.

Не будем забывать, что рекомендуемый производителя клинкерной плитки шов составляет от 8 до 12 мм. Учитывая также стандартный размер плитки под кирпич 240 х 71 мм, получим расход от 2,5 до 3 кг на 1 кв. м. Получается, 1-го мешка затирки 25 кг будет хватать примерно на 8-9 кв. м.

При затирке швов напольной клинкерной плитки размерами 240 х 240, 294 х 294 и 330 х 330 мм мы получим расход, равный 1,5 – 2 кг на 1 кв. м поверхности.