Магазин клинкерной керамики

Применение керамогранита в интерьере

Применение керамогранита в интерьере

Некоторые ремонтники считают керамогранит скучным материалом, только вот без него трудно представляется современный интерьер. Его обычно используют строго по прямому предназначению. Керамогранитом оформляется поверхность пола в комнатах с высокой нагрузкой. Опытные дизайнеры используют материал в любых помещениях, умело сочетают разные его фактуры. Люди с креативным мышлением зашли гораздо дальше.

Первый вариант необычного использования керамогранита - это укладка плит на стены, а не пол. Отделка стен керамогранитом может смотреться очень неожиданно, только важно грамотно комбинировать плиты с прочими поверхностями, чтобы получить интересный эффект. У керамогранита необычная поверхность, если рассматривать облицовку стен. Вы не получите подобный эффект при помощи керамической плитки, тем более обоев. Гранит будет придавать интерьеру более основательный и показательный вид.

Часто из керамогранитных плит выкладываются стильные настенные панно. Материал может вписаться в любую обстановку. В настенном декоре массивные плитки будут играть роль насыщенного центра тяжести, а вокруг него предусматриваются легковесные элементы. Так панно из керамогранита изготавливается в определенном стиле, тут сочетаются разные узоры и рисунки. Гранит может сочетаться с древесиной, камнем, стеклом, а также и с металлом.

Иногда используется облицовка гипсокартона керамогранитными плитами. Гипсокартонная конструкция может использоваться для разных вещей. Ею могут делить пространство, такую конструкцию применяют в роли декоративной стойки. Можно соорудить межкомнатные арки из гипсокартона, маленькие ниши для вешалок или столов. Лучше использовать плитку с матовой поверхностью. Если выбран глянцевый материал, то на его поверхности должна быть интересная фактура. Эффектно будет смотреться сочетание металла и стекла.

Самое стильное решение - применение керамогранитных плит для отделки подоконников, столешниц и каминов.