Магазин клинкерной керамики

Покупайте качественный клинкерный кирпич!

Покупайте качественный клинкерный кирпич!

На российском рынке сегодня представлено множество производителей якобы клинкерного кирпича ручной формовки. В большинстве своём всё это голландские, эстонские, даже бельгийские или же финские фирмы. С точки зрения стандартов и по своим качествам кирпич ручной формовки - это обычный облицовочный кирпич. Отдельные "продавцы" пытаются выдать его покупателям как клинкерный кирпич. Это обман! Об этом говорят не только показатели прочности этого кирпича, которые в разы меньше показателей настоящего немецкого клинкера, но и показатели водопоглощения, которые в разы больше! Да и сами сайты производителей не скрывают эти показатели. Вы никогда не найдёте в оригинальных зарубежных проспектах либо на официальных сайтах этих производителей такое слово, как "Klinker". У кирпича ручной формовки есть показатель прочности, который соответствует марке М100, а водопоглощение примерно равно 15-20%. Показатель водопоглощения напрямую связан с очень важным показателем морозостойкости. И возможно для таких стран, как Бельгия или Голландия, где зимой практически отсутствуют резкие скачки температуры, такой кирпич и подойдёт. Однако для наших климатических условий, в условиях постоянных меняющихся нагрузок, скачков температуры от плюса к минусу, а зачастую резких колебаний до 25 град. за одну ночь, использование кирпича ручной формовки, мягко говоря, вызывает у специалистов очень большие сомнения. Даже практически весь отечественный облицовочный кирпич среднего качества имеет значение водопоглощения около 9%. А российский ГОСТ вообще запрещает использование лицевого кирпича с водопоглощением более 12%!

Кирпич клинкерный облицовочный

Удивление вызывает предложение отдельных продавцов своим клиентам кустарно распиленного пополам кирпича ручной формовки, чтобы якобы уменьшить цену. Это просто недопустимо. Никто и никогда в мире этим не занимается! В итоге выходит, что и без того сомнительный с нашей точки зрения использования в условиях России кирпич, в разрезанном варианте на срезе имеет ещё более высокое водопоглощение, а и без того очень слабая прочность этого кирпича падает ещё больше. Это также относится и к поставкам покупателям фасадной плитки "ручной формовки", которую просто отрезали от кирпича. Это все те же бельгийские и голландские заводы типа Terca, Nelissen, Heylen Briks или Vandersanden. Кстати, в той же Германии не разрешается использовать облицовочную плитку с водопоглощением более 6%. К несчастью, от подобных действий некоторых нерадивых продавцов страдает вся наша отрасль импортного клинкера, так как рано или поздно покупатели понимают, что они приобрели не совсем то, что планировали.

Кирпич клинкерный облицовочный

Конечно, за последние пару лет в целом ситуация меняется в лучшую сторону. Знания и осведомленность покупателей о клинкере и клинкерной продукции выросла в разы. Не зря каждый год в России существенно растет использование пустотелого немецкого клинкерного кирпича или же немецкой клинкерной плитки. Например, широко известная и уже полюбившаяся нашим покупателям плитка серии Sintra немецкого завода Feldhaus Klinker, выпускаемая в кирпиче в форматах 240х71х115мм и 215х65х102 мм и в плитке таких же размеров. Использование клинкерной керамики обусловлено высокими качествами клинкерного кирпича и плитки. Водопоглощение клинкера около 3%, это гарантирует великолепные показатели по морозостойкости. Минимальная прочность на испытаниях клинкерного кирпича, основываясь на DIN 105, имеет показатель не менее 35,2 Н/мм2, ну а средняя при тех же испытаниях должна быть никак не менее 44 Н/мм2. А у некоторых производителей (например, Feldhaus Klinker) этот показатель вообще достигает около 100 Н/мм2! Если перевести в более понятные нам с вами значения, то это соответствует марке кирпича М1000! Уникальные показатели фасадной клинкерной плитки по паропропусканию дают возможность стенам "дышать", а новые технологии и способы производства достигать имитации эффекта ручной формовки.

Выбор покупателем кирпича для отделки дома очень субъективен. Обычно он идёт в зависимости от критерия "нравится" или "не нравится". Ну или, как в случае с распиленным пополам кирпичом, этот выбор осуществляется исходя из очень низкой цены. Немногие интересуются такими значениями, как паропропускание, водопоглощение или прочность кирпича. И всегда недобросовестный продавец в случае возникновения проблем может сослаться на то, что "Ну Вы же сами это решили купить". Понятно, что стремление заработать любым путём толкает нерадивых продавцов на обман покупателей. В нашем ассортименте Вы не найдёте некачественной или не соответствующей международным нормам продукции. Заводы, с которыми мы работаем, такие как Stroeher или Feldhaus Klinker, являются несомненными лидерами в отрасли. Желаем Вам покупать только качественный клинкер, и не быть обманутыми!