Магазин клинкерной керамики

Отделка цоколя клинкерной плиткой

Отделка цоколя клинкерной плиткой

В большинстве случаев устройство цоколя выполняется из кирпича и бетона. Эти прочные, но пористые материалы впитывают влагу, которая при замерзании приводит к разрушению наружной поверхности основания под стены. Облицовка цоколя клинкерной плиткой не только обеспечит надежную защиту нижней части стены дома от разрушительного воздействия внешних факторов, но и станет отличным декоративным украшением фасада.

Клинкерную плитку получают путем обжига глины (с технологическими добавками и пигментом) в печах при t = 1100 - 1200oС. Готовое изделие выпускается толщиной 8 – 20 мм. Габаритные размеры ее поверхности чаще всего аналогичны размерам клинкерного кирпича, но могут быть и более мелкими, например, как мозаика. Важное преимущество плитки заключается в том, что ее можно использовать и в процессе возведения дома с «нуля», и при ремонте/реконструкции цоколя спустя какое-то время. Сравнительно небольшой вес облицовочного слоя из плитки не создает для фундамента существенных дополнительных нагрузок. Этот фактор является преимущественным, когда речь идет об облицовке цоколя здания, в котором изначально отделка цоколя не предусматривалась. Отделка цокольной части стены клинкерной плиткой представляет собой кропотливую, но не сложную работу и обходится застройщику гораздо дешевле, чем использование клинкерного кирпича или натурального камня.

При строительстве или ремонте дома, всегда хочется, чтобы он в будущем создавал максимум комфорта и требовал минимум затрат при эксплуатации. Используя клинкерную плитку для облицовки цоколя, владелец строения может смело рассчитывать на ее высокие технические характеристики, великолепную фактуру, лояльную стоимость материала, и несколько десятков лет службы без реставрации фасада.