Магазин клинкерной керамики

Отделка ступеней клинкерной плиткой

Отделка ступеней клинкерной плиткой

Практически каждый загородный коттедж в наше время оснащен лестницей. Являясь стильным дополнением, она может выгодно подчеркнуть дизайнерскую идею оформления интерьера. Эстетичный внешний вид лестницы создается облицовочными материалами. Следовательно, нужно тщательно подобрать подходящие и безопасные материалы для отделки ступеней.

Распространенными облицовочными материалами для лестничных ступеней считаются клинкера плитка, керамогранит, природный камень и даже клинкерной тротуарной кирпич. Прочной и долговечной сделает лестницу использование керамогранита для отделки ступеней, потому что данный материал крайне устойчив к агрессивным воздействиям окружающей среды. Кроме того, керамогранит очень устойчив к низким и высоким температурам, износу и истиранию, что имеет огромное значение для лестницы, установленной вне помещения.

Если для отделки ступеней будет применяться керамогранит, то основание лестницы должно быть очень надежным и прочным, а также нужно использовать морозо- и влагоустойчивый клеевой состав.

Клинкерная плитка, подобно керамограниту, морозоустойчива, прочна, устойчива к истиранию и имеет низкий коэффициент водопоглощения. Клинкер не скользит, что делает его совершенно безопасным материалом для отделки ступеней. Стоимость клинкерной плитки достаточно высока, хотя и меньше, чем керамогранит.

Отделка ступеней клинкерной плиткойКлинкерной тротуарной кирпич – это более дешевый вид отделочного материала, если сравнивать общую сумму за отделку лестницы. Это изделие очень прочно, что понятно из его названия, так как используется в основном для отделки поверхностей на открытых пространствах. Он влагостойкий, устойчив к разным температурам и их перепадам и деформациям фундамента.

Натуральные камни, например, мрамор и гранит, придадут величия и изящества лестничной конструкции. Такая облицовка сохранит привлекательный вид в течение многих лет. Такой вид отделки изготавливается индивидуально и стоит дороже всего.