Магазин клинкерной керамики

Отделка фасадов керамогранитом

Отделка фасадов керамогранитом

Технология изготовления керамогранита, пожалуй, самая сложная, трудоемкая и энергозатратная. Зато готовый продукт выходит на славу – по твердости плитки керамогранита уступают только эталону твердости алмазу.

Каолиновую, огнеупорную или красную глину очищают от примесей, в специальных барабанах измельчают вместе с кварцевым песком, полевым шпатом и доводят до водной суспензии. В качестве красителей используют соли марганца, циркония, хрома и кобальта. Затем в специальной установке смесь разливается в формы, определенное время загущает и после этого подвергается термообработке при температуре около 1200oC.

Отделка фасадов керамогранитомТакая технология делает плитки настолько твердыми, что обычным плиткорезом работать с керамогранитом очень сложно. В этом случае помогает только электрический плиткорез или болгарка, желательно с алмазными кругами. Зато здание, отделанное этим удивительно красивым материалом, будет надежно защищено на долгие годы от капризов погоды и пожаров капитально. Отделку зданий керамогранитом делают двумя способами: с помощью специального клея для наружных работ или на металлические каркасы с клястерами.

Вентилируемые фасады на металлических каркасах по желанию заказчика могут устанавливаться с утеплителем или без. При установке утеплителя его защита от вентиляционных потоков воздуха обеспечивается ветрозащитной мембраной. Такие фасады намного продлевают жизнь несущим стенам здания и помогают сберегать тепло внутренних помещений на 25-30%, что немаловажно при нынешних ценах на тепло.

Кроме отделки фасадов плитки керамогранита успешно применяют для отделки ступенек парадных входов – здесь используются ступени из керамогранита, тротуаров, напольных покрытий в торговых центрах, учебных и медицинских заведениях, на вокзалах, в аэропортах. Прочный и красивый керамогранит будет надежно служить в таких экстремальных условиях долгие-долгие годы.