Магазин клинкерной керамики

Основные преимущества клинкерной плитки

Основные преимущества клинкерной плитки

Давайте знакомиться с этим новшеством ближе. Клинкерная плитка - это выбор людей, которые стремятся к красоте и удобству в одном флаконе. Это материал, который изготавливается по глубоким традициям и установленным годами технологиям, но с учетом веяний нового времени.

Пластичная глина лучшего качества положена в основу изготовления данного вида отделочного материала. Глина проходит процесс продавливания через формующее отверстие пресса под высоким давлением. После чего она тщательно обжигается. Таким образом и получается клинкерная плитка с однообразной мелкопористой структурой.

Этот вид материала пользуется за границей большим спросом именно потому, что является продуктом высокого качества. Он обладает такими характеристиками, как прочность и потрясающая долговечность, практически не поглощает влагу, что обеспечивает отличную стойкость при минусовых температурах. А это свойство позволяет использовать клинкерную плитку как в жарких странах, так и в северных государствах.

Клинкерная плитка отличается потрясающей долговечностью. Она не реагирует на ультрафиолетовые излучения, что позволяет весь срок службы сохранить первоначальный цвет и блеск.

Грибковые микроорганизмы не способны испортить внешний вид этой плитки, она устойчива даже к ним. И не только. Пыль, копоть, нагар также не страшны этому материалу, ведь очищение его происходит быстро и легко, в большинстве случаев - обычной влажной тканью.

Все вышеперечисленные качества ставят клинкерную плитку в положение «вне конкуренции» по отношению к другим плиточным материалам.

Что касается расцветки этого вида плитки, то и тут преимущество явно на её стороне. Цветовая палитра настолько разнообразна, что включает в себя чуть ли не тысячи различных оттенков. Хотите ли вы классическую белую плитку или нестандартную красную - все это становится возможным! Причем разнообразие имеется не только в цветах, но и в текстуре материала. Она может быть матовой или сверкать глянцем, может быть абсолютно ровной или шероховатой с неровностями. Производители выпускают такой вид плитки, на которой присутствует декоративный обожженный эффект, получаемый в результате запекания внутри материала угля. Нужный цвет плитка приобретает при нанесении на необожженную поверхность натурального красителя. Именно благодаря такому алгоритму создания этого отделочного материала, цвет плитки не выгорает и не тускнеет, а радует глаз своего хозяина долгие годы. Разнообразие цветов не оставляет равнодушными и многих дизайнеров, которые используют клинкерную плитку при воплощении своих самых смелых идей.

Клинкерная плитка может иметь вполне практичное применение не только внутри жилого помещения. Фасады, отделанные клинкерной плиткой, выглядят особенно эффектно, как и вымощенные ей дорожки. А как изысканно выглядят террасы, декорированные этой разновидностью плитки.

плитка под кирпичЧто касается внутренних отделочных работ, то здесь клинкерная плитка просто незаменима. Устойчивость к влаге позволяет этому виду отделочных материалов активно использоваться в ванной комнате. Влажность любой степени не может навредить этой плитке, даже прямое воздействие на нее воды. И потому в ванной она - вне конкуренции. Что касается бассейна, то и в таком случае этот материал выдержит любые мокрые испытания. При этом он не подвергается образованию грибка, плесени и прочим неприятностям, характерным для влажных помещений.

Ударопрочность клинкерной плитки расширяет ее возможности вдвойне. Оформление напольных покрытий и лестниц тоже ей под силу. Правда, для этих целей нужно выбирать материал с особыми характеристиками. В таком случае вы можете положить эту плитку даже в гараже, и это нисколько не навредит ее внешнему виду. Достаточно будет сделать влажную уборку, протереть полы тряпкой, и она снова засияет как новая.

Устойчивость к смене температур поможет вам решиться на оформление такой плиткой помещения, обустроенного камином.

Ремонт - это непростой период. Но именно от вас зависит, как часто вы будете к нему возвращаться. Отдав предпочтение клинкерной плитке, вы обеспечите внешнему виду своего жилья красоту и долговечность.