Магазин клинкерной керамики

Облицовочная плитка под кирпич

Облицовочная плитка под кирпич

Облицовочная плитка предназначена не только для внешней фасадной, но и для внутренней отделки под кирпич. Это связано с тем, что для таких целей использовать традиционный полноразмерный кирпич неуместно, поскольку он объемный, тяжелый, да и цена существенно выше.

Применение облицовочной плитки под кирпич

Облицовочная плитка для отделки фасадов - современный материал с давней историей, который обладает высокой прочностью, а, следовательно, долговечностью. Клинкерная фасадная плитка является прекрасной альтернативой кирпичу и успешно заменяет его там, где он не может быть использован.

Декоративная плитка под кирпич довольно разнообразна по внешнему виду, она может иметь различные оттенки, структуру, разнообразные элементы декора. Это великолепный материал, предназначенный как для наружной, так и внутренней отделки.

Большим преимуществом облицовочной плитки под кирпич является ее доступность для большинства людей с материальной точки зрения. Небольшой вес плитки не оказывает серьезных нагрузок на фундамент строения, что исключает необходимость в дополнительном его укреплении.

Виды декоративной плитки под кирпич

На строительном рынке можно встретить три вида облицовочной плитки, которая имитирует кирпич:

  • клинкерные,
  • обычные керамические,
  • прессованная цементная плитка.

плитка под кирпичИх производство основано на природных компонентах, таких как кварц, песок, глина, белый цемент. Благодаря определенным технологиям и полимерным модифицированным добавкам, материал приобретает такие качества, как долговечность, влагостойкость, способность выдерживать сильные перепады температур.

Самой доступной, по стоимости, является обыкновенная фасадная керамическая плитка, и, конечно, не всегда даёт возможность точно скопировать кирпичную кладку, ее фактуру и цвет.

Лучшим вариантом отделки, безусловно, является клинкерная плитка для фасадов. Её красота, долговечность, экологичность – вот лишь несколько качеств, говорящих в пользу клинкера. Фасад, отделанный клинкерной плиткой, никто не отличит от кирпичного. Цвета и фактуры настолько разнообразны, что позволяют создавать любые архитектурные стили.

Укладка облицовочной плитки

Процесс работы по укладке облицовочной плитки под кирпич в небольших масштабах не вызывает никаких сложностей и вполне может быть выполнен собственными силами, без привлечения специалистов. Однако монтаж плитки на весь фасад дома безусловно необходимо выполнять профессионалам.

Подробно монтаж облицовочной плитки под кирпич рассмотрен в разделе «Монтаж». Там же вы найдёте и видео на русском языке.