Магазин клинкерной керамики

Наилучший вариант отделки крыльца – клинкерные ступени и ступени из керамогранита

Наилучший вариант отделки крыльца – клинкерные ступени и ступени из керамогранита

Конструкция крыльца зависит от расположения лестницы, высоты цокольного этажа и индивидуальных предпочтений владельцев дома. Крыльцо может состоять из большого количества ступеней, что будет выглядеть роскошно и величественно, или из двух-трех ступенек, облицованных клинкерной плиткой, просто и радушно встречая гостей. Уюта придаст козырек, установленный над главным входом. Для удобства использования, площадка крыльца должна быть не меньше полутора метров. Если крыльцо имеет более трех ступенек, желательно, в целях безопасности, установить перила.

Чаще всего крыльцо кирпичного загородного дома строится из такого же материала. Комбинация красного и белого кирпича будет выглядеть оригинально и представительно. Поверхность ступеней необходимо выложить прочным материалом, к примеру, клинкерной плиткой для ступеней, для обеспечения защиты от влаги и холодных погодных условий.

Классическим материалом для оформления крыльца долгое время являлось дерево. Однако по истечении определенного времени оно может потемнеть и деформироваться. Отличной заменой дереву станут ступени из керамогранита. Они не требовательны в уходе и долговечны. Полностью исключать дерево не обязательно. Сегодня существует множество вариантов клинкерных ступеней и ступеней из керамогранита с имитацией структуры под дерево. Можно составить комбинацию из деревянных перил и клинкера. Стильным решением станет крыльцо, облицованное плиткой, имитирующей кирпич, с установленными коваными перилами и козырьком. Маленькое крыльцо украсят дверь, облицованная фасадной плиткой и металлические ограждения.

Материал для отделки ступеней должен быть нескользким. Керамогранит и клинкер обеспечат безопасность крыльца даже в зимнее время года. Эти материалы отличаются прочностью и устойчивостью к ультрафиолету и воде.