Корзина 0
Магазин клинкерной керамики
+74956466440

Плитка мозаика в интерьере

Плитка мозаика в интерьере

Плитка мозаика один из самых популярных материалов для отделки интерьеров. Популярность ее обусловлена как внешними свойствами, так и эксплуатационными качествами. Мозаика красива, многогранна, обладает эффектом многомерности, ей можно отделать любые поверхности и создать неповторимые узоры. А функционально мозаика долговечна, износостойкая, обладает водоотталкивающими свойствами. Ее просто монтировать без подрезки и легко обслуживать.

Плитка мозаика в интерьере

Современную мозаику изготавливают из различных материалов. В основном это стекло, керамика и мрамор. А визуально мозаика может имитировать и дерево и металл и перламутр и камень.

Производители предлагают разнообразные коллекции, отличающиеся формой и размером чипа. Форма чипа бывает классическая квадратная, прямоугольная под кирпич, в виде круга и многоугольника. В современных интерьерах наиболее популярны не стандартные формы чипа в виде шестиугольника, напоминающего соты, чешуи рыб, арабески, полусферы.

Плитка мозаика в интерьере

Плитка мозаика уместна в любых архитектурных стилях, она прекрасно сочетается с другими отделочными материалами: деревом, керамогранитом, натуральным камнем, штукатуркой.

Плитка мозаика в интерьере

Традиционно мозаику используют в ванных комнатах и санузлах. В небольших помещениях отделку производят на всех стенах или используют для зонирования, например, душевой зоны, декорируют зону зеркала, полки, ниши и т. п.

Плитка мозаика в интерьере

Для напольного покрытия в мокрых зонах применяют современный материал — напольную мозаику с поверхностью Antislip с противоскользящим эффектом.

Плитка мозаика в интерьере

В кухне обычно облицовывают мозаикой фартук, это выглядит интереснее и ярче чем обычная плитка. Также существуют специальные коллекции мозаики для пола треугольной формы с орнаментом.

В прихожей мозаикой можно зонировать пол у входа, выделить ниши, зеркала. А если у вас есть колонны или арки, отделка их мозаикой напрашивается.

Плитка мозаика в интерьере

В гостиной или в спальне мозаикой отделывают отдельные стены, например, изголовье кровати или зону над диваном. В загородном доме актуальна мозаика в каминных зонах. Облицовка полов мозаичной плиткой позволяет разделять пространство гостиной, особенно в комбинации с керамогранитом или деревом.

Плитка мозаика в интерьере

Еще одна огромная сфера применения мозаики — это облицовка чаши бассейна как внутри, так и на улице. Для этого используют стеклянную мозаику. Наиболее популярной является мозаика классических голубых тонов как однотонная, так и микс оттенков от белого до синего. А для наиболее взыскательного заказчика есть стеклянная мозаика для бассейна любого цвета, с эффектом перламутра, имитация натурального камня и даже дерева.

Плитка мозаика в интерьере

В современном дизайне часто комбинируют мозаику с другими материалами. А еще мозаикой можно декорировать отдельные предметы мебели, например, столешницу в кухне или столик в гостиной или выложить целое панно или картину, или облицевать мозаикой подоконник, ванну или кухонную мойку.

Плитка мозаика в интерьере

Таким образом, мозаику можно использовать в любом интерьере, как только позволит Ваша фантазия. Мозаика — это современный материал, разнообразный по цвету и фактуре, простой в применении и относительно экономичный.