Магазин клинкерной керамики

Клинкерный тротуарный кирпич - красиво и прочно

Клинкерный тротуарный кирпич - красиво и прочно

Использование клинкерного кирпича, при проведении строительных работ, не ограничивается только облицовкой фасадов. Он также считается достаточно востребованным материалом при обустройстве площадок, парковых дорожек и мощении тротуаров. Очень низкий уровень водопоглощения и повышенная морозоустойчивость такого кирпича, делают его одним из лучших облицовочных материалов. Кроме этого, очень сильно впечатляет и надежность такого материала, позволяющая фасадам сохранять свою целостность и привлекательность на протяжении веков. Дом, отделанный подобным кирпичом, будет переходить по наследству, оставаясь в идеальном состоянии и в респектабельном виде.

Данные качества клинкерного кирпича объясняется тем, что при ее изготовлении используются только особые сорта тугоплавких глин, встречающихся лишь в Европе. Именно этот фактор и достаточно трудоемкий процесс его изготовления, оказывают очень большое влияние на очень высокую цену такого кирпича. В ходе обжига, при температуре порядка 1300 oC, сырьевой материал начинает спекаться, что приводит к исчезновению полостей и различных вкраплений. Кирпич, после такой обработки, становится не пористым, а также очень прочным и надежным. Его поверхность может быть как идеально ровной, так и иметь шероховатую текстуру. Огромное разнообразие цветовых оттенков, у таких кирпичей, достигается не за счет добавления различных химических добавок, а благодаря смешиванию различных сортов глины. Именно поэтому клинкерный кирпич относится к категории экологичных материалов, состоящих исключительно из натуральных ингредиентов.

Клинкерный тротуарный кирпичПодобная разновидность кирпича считается самым лучшим материалом для осуществления облицовочных работ. Он обладает очень высокой прочностью и способен быть украшением дома на протяжении сотен лет, не требуя к себе особого ухода. Кроме уже достаточно привычной прямоугольной формы, клинкерный кирпич может изготавливаться с наличием различных скосов, углов и даже скруглений. Такие кирпичи применяются при оформлении арок, отделке дверных и оконных проемов, каминов, колонн и других архитектурных элементов. Используя различные способы кладки, и подбирая цветовые оттенки, можно придать внешнему виду дома особую неповторимость и красоту. Строение, отделанное клинкерным кирпичом, будет постоянно оставаться аккуратным, опрятным, оригинальным, и станет визитной карточкой своего хозяина.

Уникальная прочность и отсутствие способности поглощать влагу, делают клинкер наилучшим материалом для мощения. При обустройстве ландшафтного дизайна, брусчатку из клинкера очень часто применяют при мощении тротуаров, площадок на приусадебных участках и тропинок в садах. Возможность создавать дорожки любой формы, а также подбирать различные методы мощения, позволяют придавать ландшафту неповторимый колорит и реализовывать любые, даже самые невероятные задумки. Такую брусчатку очень легко укладывать, и если потребуется, также несложно демонтировать и перенести на другой участок. Площадки около бассейнов и дорожки в садах, всегда будут выглядеть достаточно чисто и ухоженно.