Магазин клинкерной керамики

Клинкерный кирпич. Технология трёхслойной стены.

Клинкерный кирпич. Технология трёхслойной стены.

К одним из самых прекрасных и качественных материалов для внешней отделки стен можно отнести клинкерный кирпич. Этот материал не только имеет отличный эстетический вид, но и хорошо адаптирован к неблагоприятным природным явлениям.

Клинкерный кирпич - это один из самых распространенных строительных материалов у российских застройщиков. Высокие потребительские свойства керамики, ее прочность, теплоемкость и эстетические свойства делают этот материал особенно привлекательным. Сочетание теплой палитры и широкого разнообразия приемов кирпичной кладки позволяют делать постройки необыкновенными и выразительными. Однако с появлением материалов, более соответствующих нормам по теплозащите строений, кирпич все чаще используется как отделочный материал. Для этих целей более всего подходит облицовочный клинкерный кирпич. С его помощью выполняется фасадная облицовка внешних стен, выполненных по трехслойной технологии. Эта технология предусматривает размещение внутри стены теплоизолирующего материала. Утеплитель крепится к внутренней части стены, которая является несущей, а снаружи он защищается самонесущей стеной, изготовленной из клинкерного кирпича. Безусловно, такую конструкцию можно применять не только при строительстве новых зданий, но при реконструкции старых, когда при помощи облицовки клинкером можно придать даже очень старому зданию более респектабельный вид.

Трехслойная стена

Сама конструкция трехслойной стены предполагает трудность осуществления ее ремонта, поэтому в ее устройстве не должно быть ошибок. Внутренняя часть стены является несущей, на которую опираются плиты перекрытий, балки и конструкция крыши, поэтому ее толщина и, что не менее важно, несущая способность должны быть правильно рассчитаны. Для возведения несущей стены обычно используется простой керамический кирпич или газобетонные блоки.Для проветривания, между утеплителем и наружной стеной, необходимо устроить воздушный зазор шириной в 5 - 10 миллиметров. Для этого в верхней и нижней частях основной стены необходимо предусмотреть специальные продухи. Также между фасадной и внутренней частью трехслойной стены обязательно должна быть обеспечена конструктивная связь. Для этого по технологии применяются специальные анкеры, изготовленные из нержавеющей стали, которые устанавливаются в кладочные швы.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпичКлинкер - это безусловно востребованный керамический строительный материал. Однако производится он немного иначе, чем обычный лицевой кирпич. Стоит заметить, что для его производства используются более тугоплавкие, более качественные и выдержанные сорта глины, а обжиг материала происходит при еще более высоких температурах. И безусловно благодаря этому клинкерный кирпич приобретает непревзойденную прочность и долговечность. Этот материал производится двух видов: полнотелый и с вертикальными пустотами. Пустоты делаются в целях уменьшения веса элементов. Данный материал обладает самым низким водопоглощением, поэтому кладочный раствор для него готовится только из специальных сухих смесей. Клинкер морозоустойчив и может выдержать не менее 300 циклов замораживания. Клинкерный кирпич устойчив к атмосферным явлениям и воздействию ультрафиолетовых лучей. Это идеальный строительный и отделочный материал, выдерживающий высокие нагрузки, но за его достоинства приходится переплачивать по сравнению с обычным кирпичом.

На строительном рынке представлен клинкерный кирпич различных видов в широком ассортименте. Благодаря этому можно подобрать материал соответствующий любому стилю строения. Можно приобрести традиционный кирпич, имеющей обыкновенную форму, а можно купить фасонный - с закругленными углами, специально предназначенный для отделки различных элементов фасада. Довольно разнообразна и цветовая гамма материала: от белого - до бежевого и темно-коричневого.

Чаще всего клинкерный кирпич используется для отделки наружных стен строений - как каменных, так и деревянных. Но он могут применяться и для возведения внутренних декоративных стен, для строительства домашних каминов, грилей, колонн, лестниц, перегородок и различных ограждений.