Магазин клинкерной керамики

Клинкерная фасадная плитка в качестве отделки для забора

Клинкерная фасадная плитка в качестве отделки для забора

Клинкерная фасадная плитка - один из тех строительных материалов, проследить историю которых достаточно сложно, просто потому, что они родились на стыке других материалов: клинкерного кирпича и отделочной плитки. Клинкерная фасадная плитка получила широкое распространение благодаря уникальным свойствам, унаследованным от обоих «родителей»: замечательной морозо- и влагостойкости, долговечности, механической прочности и т.д.

В строительстве заборов этот отделочный материал используют для облицовки столбов, цоколей и плоскостей, ведь помимо всех вышеперечисленных свойств клинкерная фасадная плитка обладает прекрасным внешним видом и представлена в широчайшем ассортименте.

Именно широчайший ассортимент часто привлекает в первую очередь тех, кто хотел бы купить клинкерную фасадную плитку. Действительно, разнообразие видов и разновидностей этого отделочного материала, не говоря уже о цветовых гаммах, просто поражает воображение. Выбрать действительно есть из чего, и этот материал подойдет любому, даже самому требовательному покупателю.

Но самым приятным при этом является тот факт, что совсем не нужно платить больше, чем, например, при облицовке тех же поверхностей лицевым кирпичом. Клинкерная фасадная плитка стоит дешевле, и служит дольше простого облицовочного кирпича. Этот факт вытекает из лучших механических свойств клинкерной фасадной плитки.

В качестве аргумента в пользу идеи купить клинкерную фасадную плитку для забора можно назвать и тот факт, что заборы, облицованные такой плиткой, смотрятся богаче кирпичных, хотя при этом часто стоят дешевле. Такой шаг - разумная инвестиция, которая поможет в будущем продать дом немного дороже его реальной стоимости!

Однако, с кирпичом все несколько более понятно: как ни крути, он - часть несущей конструкции, и никуда не денется. Клинкерная плитка же, в свою очередь - облицовочный материал, и может в один прекрасный (скорее - не очень прекрасный) момент банально отвалиться. Но если ее правильно приклеить, то такого не произойдет: это гарантируют производители не только клинкера, но и клеевых смесей для ее приклеивания.

Между тем, облицовка забора клинкерной фасадной плиткой идет намного быстрее, чем если бы использовался лицевой кирпич. Причин тому много: использование специального клея, меньший размер и вес плитки по сравнению с кирпичом, высокая скорость схватывания клея и т.д. Результат такой скорости - более низкая стоимость отделочных работ: укладка производится быстрее, а значит - стоит дешевле!

Отделка забора клинкерными ступенями

Клинкерная фасадная плиткаКлинкерные ступени - прекрасный образец современного отделочного материала, получивший широкое распространение в нашей стране. Из названия становится понятно, что в первую очередь клинкерные ступени предназначены для отделки лестниц. Но и в других отраслях строительства найдется место для этого чудесного универсального материала, например, в строительстве заборов или монтаже подоконников. Поговорим об этом подробнее.

Почему в головы тех, кто строит серьезный забор, так часто приходит идея купить клинкерные ступени? Все очень просто: с их помощью можно надежно защитить цоколь забора от действия атмосферных осадков! А почему именно клинкер? Потому, что этот материал не только не пропускает, но и не поглощает влагу! Клинкерные ступени впитывают не более 3% влаги от собственной массы!

Кроме того, ступени из клинкера - материал удивительной прочности и долговечности. Гарантия на эти изделия достигает 100 лет!!! Понятно, что эксплуатировать их при этом можно намного дольше. Ну а если использовать их не по прямому назначению, а в качестве защиты цоколя забора, то этому материалу в прямом смысле сносу не будет, потому что в случае такого использования нет главного фактора, влияющего на срок службы клинкерных ступеней - абразивного износа. Ведь клинкер не разрушается влагой и морозом, не выцветает, в общем, совершенно не боится времени!

Клинкерная фасадная плиткаСправедливости ради нужно отметить, что отделка забора клинкерными ступенями - вариант не из дешевых. Тем не менее, он очень популярен, ведь это поистине покупка на века! Кроме того, внешний вид клинкерной плитки ни с чем не спутаешь - этот элемент узнаваем даже в конструкции забора, и привносит туда непревзойденный шарм дорогого, элитного отделочного материала.

Еще один приятный момент использования клинкерных ступеней для отделки заборов - широчайших их ассортимент. Разнообразие цветов, форм и размеров, позволяющее внедрять в жизнь любые дизайнерские решения, не может не привлекать покупателя, которому очень нужен красивый и необычный забор. Ну а по забору чаще всего и судят о хозяине, его достатке и достоинствах!

Клинкер, в том числе и клинкерные ступени, замечательно сочетается с другими материалами. В плане строительства заборов это очень хорошо, ведь для этой цели используют кирпич, дикий камень, гофролист, кованный металл и многие другие материалы, к каждому из которых можно без проблем подобрать клинкерные ступени соответствующего цвета и фактуры.