Магазин клинкерной керамики

Клинкер на фасаде дома

Клинкер на фасаде дома

Качественно оформленный фасад способен в значительной степени преобразить внешний облик дома, особенно если в качестве отделочного материала была применена клинкерная плитка. Однако, декоративная отделка из такого материала, способна не только служить украшением дома, но и выполнять определенные функции. Клинкерная плитка осуществляет идеальную защиту несущих элементов здания от внешних негативных воздействий.

Клинкерная плитка считается наиболее лучшим решением для оформления фасадов зданий. Подобная плитка отличается крупными размерами, что значительно облегчает ее монтаж. Кроме этого, она имеет ряд особых преимуществ, делающих ее достаточно востребованным материалом. Данная разновидность фасадной плитки обладает более высокими прочностными показателями, чем кирпич или керамогранит. К тому же она очень стойко переносит низкие температуры, а также воздействие влаги и кислот.

Крепление клинкерной плитки к внешней поверхности стены, в отличие от монтажа керамогранита, осуществляется достаточно легко. Некачественное крепление керамогранита способно привести к появлению дефектов и повреждений, что заставляет производить такую работу с особой осторожностью. В то же время осуществлять работу с клинкерной плиткой достаточно просто необходимо лишь просто приклеить ее к внешней поверхности стены.

Отличительным показателем такой плитки считается еще и то, что она идеально подходит для оформления любой поверхности. Несмотря на то, из какого материала возведена стена, клинкерная плитка все равно будет иметь превосходное сцепление с ее поверхностью.

Клинкер на фасаде дома Разнообразие клинкерной плитки настолько велико, что при ее подборе даже иногда возникают определенные сложности. Богатство ее расцветок может варьироваться от идеально белого, до темно-коричневого оттенка. К тому же клинкерная плитка может иметь не только блестящую гладкую поверхность, но и быть немного шероховатой. Некоторые производители попробовали совместить оба этих эффекта, получив, в итоге новый вид поверхности, названный «эффектом ручной формовки». Клинкерная плитка может применяться в различных целях, однако наибольшую популярность она приобрела в качестве материала для наружной облицовки зданий.

Облицовка клинкерной плиткой, делает внешний облик дома более привлекательным, оберегая его внутренние помещения как от сильных холодов, так и от летнего зноя. Сама по себе, подобная разновидность облицовочного материала, обладает превосходной прочностью, очень высокой надежностью и стойкостью к различным средам. Отделка дома клинкерной плиткой, дает возможность защитить его от всевозможных катаклизмов природы. В ходе эксплуатации, такой тип плитки не создает особых проблем, так как ее поверхность не подвержена гниению, не портится и не покрывается плесенью. Применив данную плитку для облицовки дома один раз, его владелец может надолго забыть о косметическом ремонте.

Еще одним положительным показателем клинкерной плитки, считается ее экономичность. Она, в отличие, например, от облицовочного кирпича, имеет более низкую стоимость. При этом в случае правильного выбора и качественного монтажа, даже достаточно опытный специалист с первого взгляда вряд ли сможет определить, клинкерная плитка перед ним или натуральный облицовочный кирпич.