Магазин клинкерной керамики

Клинкер и его применение в строительстве

Клинкер и его применение в строительстве

Начнем, пожалуй, с определения этого названия. Клинкер в переводе с немецкого обозначает «кирпич». Но кирпич необычный. Клинкеру насчитывается вот уже два столетия. Его отцами по праву считаются голландцы. Они, пытаясь заменить природный камень, которого у них недостаточно, наладили свое производство искусственного кирпича - клинкера – очень плотного керамического камня. На начало девятнадцатого века была уже построена клинкерная дорога из Амстердама в Горлем. Что говорит об очень налаженном и четком производстве. Из Голландии техника производства распространилась в соседние западные европейские страны, а от них и в США. В царской России же, были свои заводы по производству клинкера, но когда пришли коммунисты производство прекратили, так как им требовались строительные материалы намного дешевле, а производство клинкера этого не позволяло.

Клинкер является абсолютно натуральным продуктом. Его ингредиенты экологически чисты, так его делают собственно из воды, глины и огня в печи. Производство выглядит таким образом. Из пластичной глины делают пыль. Потом в дело идет вода. А полученный состав переходит в шнековое устройство, где полученный состав перемешивается. После этого глина выходит оттуда в виде некой колбасы, которая готова превратиться во что угодно, затем эту колбасу на специальном оборудовании раскатывают и режут на порции заданных размеров и отправляют в печь, где происходит обжиг при температуре тысяча триста градусов. В печи клинкер приобретает уже окончательную форму. При выходе кирпич получается без пустот и включений. Что очень важно для строительных материалов.

 

Наиболее важным и главным свойством данного материала является его устойчивость к перепадам температуры, то есть большие количества размораживания и замораживания без изменений его физических, механических и эстетических свойств, что позволяет использовать этот искусственный кирпич в суровых условия, даже крайнего севера и жаркого юга. Клинкер великолепно показал себя во многих широтах, в том числе и в наших и более суровых условиях. У него замечательные характеристики теплосбережения. Он стоек к ультрафиолету, атмосферным воздействиям, образованию грибка и плесени, механическим повреждениям. По всем вышесказанным признакам клинкер превосходит требования не только европейских, но и российских стандартов.

Из-за своих уникальных свойств, клинкер может использоваться в отделке любого дома в совершенно любом его месте. Клинкер – это огромная семья вариантов, готовая украсить ваш дом, как вы захотите и где вы захотите. От отделки фасадов и помещений дорожек, кровли и облицовки бассейнов, изготовления ступеней до оформления интерьера вашего дома. Такой дом отделанный клинкером будет по душе любым хозяевам, а сам материал будет радовать глаз своим качеством исполнения не одно поколение семьи и он полюбится своей нарядностью и теплотой, эстетической формой изделий, сочетание надежности и уюта очаруют вас.

Если Вы знаете один или несколько кодов товара, введите их через запятую