Магазин клинкерной керамики

Использование клинкерного кирпича и клинкерной плитки под кирпич в интерьере

Использование клинкерного кирпича и клинкерной плитки под кирпич в интерьере

Кирпич в интерьере смотрится грубо? Не забывайте, что существует декоративная его разновидность. Стоит облицевать участок стены декоративным кирпичом, и всё внимание будет приковано исключительно к нему. Смело внедряйте эту возможность в прихожей, гостиной, на кухне.

Применение кирпича в домашнем интерьере – неплохой метод зонирования комнат, расстановки акцентов на отдельных участках. В то же время, дизайнеры не советуют злоупотреблять кирпичом. Он должен подчёркивать, обращать на себя внимание, но при этом не пестрить назойливо в каждом углу.

Популярные зоны для оформления декоративным кирпичом:

  • место за диваном или телевизором в зале;
  • фартук для кухни, область у обеденного стола;
  • пространство рядом с камином;
  • барные стройки, колонны.

Для украшения дома кирпичной кладкой не обязательно использовать натуральный кирпич (хотя этот вариант тоже допускается), можно взять керамическую плитку, его имитирующую, или облицовочный кирпич.

Натуральный кирпич

Декорирование натуральным кирпичом удобно использовать в недавно построенных зданиях, где, собственно, ремонт ещё не проводился. Возьмите на заметку: данный вариант позволит вам сэкономить на отделке! А в старых домах скрывающуюся под слоем обоев кирпичную кладку, можно почистить, обработать и сделать модным элементом обстановки. Обработка потребуется также вновь возведённым стенам из кирпича. Они в обязательном порядке шлифуются, швы затираются, поверхность покрывается лаком на водной основе.

Облицовочный клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич – востребованный в наши дни отделочный материал. Достаточно тонкий, лёгкий, он обладает превосходными и эксплуатационными характеристиками и декоративными свойствами. Ровная поверхность позволяет легко укладывать его. «Внешность» клинкера многообразна: он может быть гладким, ребристым, шероховатым, разных оттенков.

Клинкерная плитка под кирпич

Клинкерная плитка под кирпичПлитка, имитирующая кирпич, внешне отличается от полнотелого клинкерного кирпича, пожалуй, только толщиной. Укладывается такая плитка аналогично обыкновенному кафелю: с применением клея и последующей затиркой швов. Декоративное разнообразие плитки также огромно – любые цвета и фактуры. Глаза разбегутся! Выбирайте клинкерную плитку под кирпич, когда вы стремитесь экономнее использовать пространство.

Ещё варианты?

Натуральную кирпичную кладку дозволяется выкрасить в совершенно любой цвет, конечно же, до этого подготовив поверхность. Красить можно как внутри дома, так и снаружи. Главное, правильно подобрать оттенок, и увидите: эффект вас восхитит!

Кирпичная кладка: почему это модно?

Популярности «кирпичных тенденций» в дизайне способствовало внимание к стилю лофт, который поначалу использовал старые производственные помещения (мастерские, фабрики, цеха, склады) в качестве жилых. Незакрытые трубы, обилие свободного пространства и кирпичная кладка идеально сохраняют «производственную эстетику». Сейчас гостиную в стиле лофт можно обустроить в рядовой квартире, используя в качестве облицовки стен имитационную плитку «под кирпич» или клинкер.

Ещё одно дизайнерское направление, в котором кирпич будет выглядеть аутентично – готика. Романтика европейских средневековых замков, рыцарских турниров… Кирпичную кладку в данном случае можно грамотно использовать, оформляя ею арки, отдельные участки стен, колонны и т.д. Дизайн получается контрастным и оригинальным. Когда грубоватая кирпичная кладка находится рядом с шикарной кованой кроватью с накидкой из шёлка, это производит удивительный эффект!

Кирпич станет удачным составляющим элементом современных интерьеров минималистского направления. Кирпичные стены могут быть, к примеру, девственно белыми, или серыми, или даже чёрными. Для минимализма присуще создание контрастных решений: когда в цветовом отношении стены радикально отличаются от мебели. Тем не менее, в едином ансамбле всё смотрится очень гармонично.