Магазин клинкерной керамики

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой под кирпич

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой под кирпич

Одним махом утеплить здание и придать ему привлекательный вид – мечта любого домовладельца. Современная стройиндустрия предоставляет такую возможность. Название ей - термопанели.

Что это такое – фасадные термопанели

Еще двадцать лет назад о подобном материале можно было даже не мечтать. Многослойные панели, состоящие из пенополистирола или пенополиуретана, сверху покрытого декоративным слоем из клинкерной плитки убивают сразу двух зайцев. Для удобства монтажа по торцам выбиты системы шип-паз.

Пенополиуретан – очень хорош в качестве термоизоляции стен. Например, всего 6,5 см пенополиуретана заменяют 18 см кирпичной кладки.

При производстве на заводе поверх утеплителя крепится декоративный слой. Как правило, это клинкерная плитка, один в один имитирующая кирпичную кладку. Такую разновидность отделки ещё называют «отделка под кирпич». Если в качестве основы выступает пенополистирол, клинкер клеится на полиуретановый клей. А к пенополиуретану плитка «приваривается», поэтому есть возможность использовать не только клинкер «под кирпич», но и другие вариации: керамогранит, декоративный камень, обычную керамическую плитку. Одно из преимуществ декоративной клинкерной плитки перед натуральным кирпичом в отсутствии белых подтеков и разводов, появляющихся на кирпичной кладке через несколько лет.

Срок службы пенополистирольных плит (без покрытия) не превышает 15 лет, тогда как пенополиуретановые сохранят свои качества не менее 40 лет. Еще одним слоем панели, придающим жесткость конструкции, является влагостойкая фанера.

Преимущества термопанелей

  • Фасадные термопанели с клинкерной плиткой под кирпичНе деформируются при температуре до -40 градусов.
  • Придают фасаду красивый и аккуратный вид.
  • После установки панели не требуют никакого дополнительного ухода.
  • Легко монтируются, не нужно строить дополнительные подпорки. Сами панели обладают малым весом, не нагружают строение. Поэтому монтировать их можно и на дома с шатким фундаментом.
  • Значительно увеличивают термоизоляцию строения, так как содержат утепляющий слой 6 – 10 см.
  • Наружный слой – это клинкерная плитка под кирпич или натуральный камень, абсолютно безвредны для экологии и здоровья человека. Не выделяют никакие химические вещества, не вступают во взаимодействие с другими веществами. Не горят, их практически невозможно поцарапать или отбить.
  • Разнообразное цветовое и дизайнерское решение.
  • Предохраняют стены от проникновения влаги во время дождя или таяния снега, а также от появления плесени и сырости. Наружные стены полностью защищены от гнили и промерзания.
  • Монтаж можно осуществлять в мороз, так как никакие растворы не используются. Осуществлять его можно на любую поверхность, в том числе на древесину.
  • Вилла средних размеров облицовывается всего за 14 – 20 дней.
  • Все блоки одинакового размера, поэтому смонтированные плиты идеально прилегают друг к другу без щелей и выпуклостей. Отделать можно даже дома причудливой формы.
  • Качественные и грамотно установленные плиты могут прослужить до 100 лет.
  • Сравнительно недорогое и эффективное решение утепления и оформления фасада.

Монтаж термопанелей

Отделка фасада термопанелями не слишком сложна. Воспользовавшись инструкциями в Сети, можно справиться с ней самостоятельно. В процессе монтажа особое внимание следует уделять уровню. Так, если стена кривовата, для выставления горизонта придется сооружать прокладки, используя влагостойкий материал.

Существуют и другие тонкости, усложняющие процесс: монтаж обрешетки, крепление профилей без создания «мостиков холода» – все это требует специальных знаний. Особенно не рекомендуется экспериментировать владельцам домов сложной формы. Поверьте, специалисты справятся со своей задачей быстро и качественно.

Если Вы знаете один или несколько кодов товара, введите их через запятую