Магазин клинкерной керамики

Достоинства фасадной плитки

Достоинства фасадной плитки

Фасадная плитка идеально подходит для отделки коттеджа или загородного дома, так как по своим характеристикам превосходит многие облицовочные материалы. Выдающиеся свойства фасадной плитки мы рассмотрим более подробно.

Изготавливается этот отделочный материал из экологически чистых видов глины, не содержащих солей и посторонних включений. Такой чистый состав обуславливает однородность массы, что легко проверить, постучав по готовому изделию. Звук при ударе о плитку получается довольно звонкий - это свидетельствует о том, что изделие произведено в соответствии с технологией и стандартами.

Фасадная плиткаИзготовление плитки – довольно сложный процесс. Заготовки из сырого глиняного кирпича сначала разрезают на ровные пластины, затем подвергают длительному обжигу. В отличие от кирпича, плитка имеет меньшую толщину, поэтому она является более легкой и удобной в монтаже.

Наиболее популярной является фасадная плитка, имитирующая керамический кирпич. Разумеется, она не может быть использована для возведения несущих конструкций, так как имеет недостаточную прочность. Однако великолепно подходит для ремонта или создания нового фасада. При этом ее не нужно закреплять на основании здания. Ее укладывают с помощью клеящего состава поверх кирпичной кладки. В качестве клеящего состава используют клей, предназначенный для работы с керамической плиткой, а также мастику.

Если дом построен из бетона, то фасадная плитка – именно тот материал, который лучше всего подходит для облицовки данного строения. Она скрывает невзрачную бетонную стену и превращает фасад в солидную и эстетически привлекательную поверхность. Нередко плитку используют при ремонте фасада старых построек.