Корзина 0
Магазин клинкерной керамики
+74956466440

Клинкерная плитка в интерьере, что нового

Клинкерная плитка под кирпич в последнее время завоевала прочные позиции в оформлении интерьеров различных жилых и общественных помещений.

Клинкерная плитка в интерьере

Основное назначение ее — это облицовка фасадов зданий. Однако ее превосходные эксплуатационные характеристики с одной стороны и использование кирпича в оформлении интерьеров с другой, позволили с успехом применять ее во внутренней отделке помещений. Давайте еще раз вспомним свойства клинкерной плитки, этого превосходного натурального материала: она абсолютно экологична и не содержит вредных примесей. При использовании для внутренней отделки это самое важное. Она прочная и износостойкая, не подвержена влиянию температуры и влажности, химикатов, выдерживает различные механические повреждения. Она прекрасно сочетается с другими отделочными материалами: деревом, керамической плиткой, обоями и т. п. Это позволяет создавать неповторимые комбинации и зонировать пространство. Она легкая в монтаже, весит в несколько раз меньше чем кирпич, имеет различные поверхности и цвета. Таким образом, если в интерьере предполагается кирпичная стена или ее имитация, плитка под кирпич будет идеальным вариантом.

Использование плитки под кирпич востребовано во многих архитектурных стилях. Прежде всего это стиль лофт: свободное пространство, «поживший» кирпич, необработанное дерево, индустриальные детали интерьера. В «деревенских» стилях кантри и прованс кирпичная стена добавит натуральности и неряшливости, сочетаясь с деревянной мебелью и предметами декора. При оформлении интерьера в стилях хай-тек, минимализм плитка под кирпич добавит уюта в подчеркнутую современность.

Плиткой под кирпич можно отделать практически любую комнату в квартире или загородном доме. Главное — это выбрать ее фактуру и цвет. Можно оформить все помещение, а можно отдельную зону или одну из стен. Вообще кирпичная кладка идеально подходит для того, чтобы разделить помещение на функциональные зоны или расставить акценты.

Клинкерная плитка в интерьере гостиная

Например, если на кирпичной стене в гостиной разместить телевизор, такое решение всегда будет стильным. Или можно поставить большой диван с мягкими подушками у стены с плиткой под кирпич, положить пушистый ковер, на стене разместить настенный декор соответственно стилю (фотографии, постеры, картины).

Клинкерная плитка в интерьере камин

Если в загородном доме есть камин, идеальным вариантом его облицовки является состаренная клинкерная плитка. Она придаст аристократичности, создаст неповторимую романтичную обстановку. Плиткой под кирпич можно отделать дверные проемы, арки, окна. Интересно смотрятся облицованные плиткой ниши и полки.

Клинкерная плитка в интерьере кухня

В последнее время очень популярна глянцевая плитка под кирпич. Она идеальна для оформления фартука на кухне или стен в душевой или ванной комнате. Благодаря гладкой поверхности такая плитка легко моется, что очень актуально.

Интересным решением для оформления кухни является клинкерная плитка в бежевых и коричневых тонах особенно вместе с современной техникой с металлическим покрытием или с мебелью с белоснежными фасадами.

Клинкерная плитка в интерьере балкон

В прихожую, холл, коридор рекомендуется выбирать плитку под кирпич светлых тонов, это зрительно увеличит пространство или выделить темной плиткой только небольшой фрагмент стены. Лоджия или балкон в городской квартире превратится в зимний сад, в любимый уголок для отдыха, если отделать стены плиткой под кирпич.

Клинкерная плитка в интерьере спальня

Великолепно смотрится в спальне стена у изголовья кровати, отделанная кирпичной плиткой.В сочетании с обоями или окрашенными стенами, с деревянными предметами мебели плитка под кирпич поможет создать необычный интерьер.

Клинкерная плитка в интерьере магазин

Очень популярным в последнее время стало создание домашней обстановки в кафе, ресторанах, офисах, салонах-магазинах. Для этого кирпичной плиткой оформляют целые пространства.

Выбирайте плитку под кирпич по своему вкусу и смело создавайте свой интерьер.