Магазин клинкерной керамики

Что такое клинкер?

Что такое клинкер?

Клинкер – одна из разновидностей «однообжиговой» керамической плитки. Ее изготавливают из сланцевых глин, красящих оксидов, флюсов. Работы по ее формованию выполняют путем экструзии или способом прессования с одинарным обжигом. Процесс по ее производству можно сравнить с производством для пластикового профиля.

С помощью метода экструзии создают изделия определённой геометрической формы. Их применяют в строительстве при отделке лестниц, бассейнов. Среди них есть элементы: уголки, ступени, соединительные элементы, цоколи. Среди прочих, основные преимущества клинкерной плитки: прочность, долговечная (сохраняет свои свойства почти 100 лет), отличная эксплуатация в условиях повышенной влажности.

Разнообразие расцветок и форм устроит кого угодно. Плитка устойчива к появлению плесени, бактериям, грибкам. Под ультрафиолетовыми лучами не утеряет яркости цвета. В эксплуатации клинкерная плитка нуждается только в легком уходе.

Недостатком керамической плитки является ее холодная поверхность. К тому же, влажная клинкерная плитка обладает довольно высокой степенью скольжения. Со временем на ней могут появляться виды царапин и рисок, на ней четко видны отпечатки следов рук. Стоимость данного материала высокая.

Монтаж клинкерной плитки требует наличия определенных навыков и опыта, без которых монтажные работы по установке клинкерной плитки не увенчаются успехом. А стоимость повторного монтажа и ремонта поверхности после неправильной и неумелой укладки вас неприятно удивит. Несмотря на то, что клинкер нетребователен как материал, его установка – дело, с которым может справиться один специалист. Главное при монтаже клинкерной плитки не количество рабочих, а их качество и профессионализм.

Благодаря повышенной морозостойкости и прочностным характеристикам, клинкерная плитка подходит для облицовки, как полов, так и стен. Оформление клинкером может быть выполнено как внутри здания, так и снаружи.

Клинкерную плитку принято причислять к, так называемым, элитным материалам. Это вызвано тем, что ее производят из экологически чистых ингредиентов, а диапазон применения необычайно широк. Кроме того, правильно подобранная клинкерная плитка идеально дополнит любое дизайнерское решение. Стоимость настоящей клинкерной плитки может зависеть от ряда факторов, но, как правило, цена ее начинается от 1000 рублей за квадратный метр.

Если Вы знаете один или несколько кодов товара, введите их через запятую