Магазин клинкерной керамики

Что такое керамогранит и для чего он используется

Что такое керамогранит и для чего он используется

Отделать поверхность можно массой материалов, отличающихся по свойствам и качествам. Правда, проекты бывают абсолютно разными, и предъявляемые к ним требования тоже разнятся. Так, облицовывать пол и стены в помещении лучше керамической плиткой, а в местах повышенной проходимости советуем использовать керамогранитную плитку. Керамогранит – новшество среди облицовочных материалов, пользующееся огромным успехом, чему способствуют его эксплуатационные характеристики.

Популярность керамогранита началась в Италии в 70-х годах прошлого века. Его название «gres porcellanаto» в переводе означает «каменно-фарфоровая керамика». Именно оно указывает на уникальные свойства материала, сочетающего натуральный камень, фарфор и керамику. Процесс производства керамогранита повторяет природный: гранитный пласт получается в результате спрессовывания магматических пород. При воздействии высокого давления и температуры компоненты спекаются, и образуются сверхпрочные монолитные плиты. В составе имеются кварцевый песок, сорта глины, минеральные вещества – окиси металлов, полевой шпат, гранитные составляющие, пигмент. Масса содержит белую глину каолин, которую используют для изготовления фарфора.

Главным преимуществом керамогранита являются высокие показатели его твердости и прочности, превосходящие свойства натурального камня. Технология его производства исключает появление пористости, трещин и пустот, которые в натуральном камне неизбежны. Это добавляет материалу прочности, опережает его только алмаз.

Что такое керамогранитПоскольку керамогранит имеет уникальную прочность, никакой материал не может оставить на нем след или повредить его. Именно это качество делает возможным использование керамогранитного покрытия в местах общественного назначения, таких как вокзалы, банки, производственные помещения. Сопротивляемость к стиранию сохраняет за данным материалом лидирующие позиции среди всех покрытий.

Заботящимся об экологичности используемых материалов керамогранит, несомненно, понравится. При нагреве он не выделяет токсических или вредных веществ, поскольку в его состав включены только натуральные компоненты. Микропористое строение предотвращает взаимодействие с химическими веществами. За керамогранитом ухаживать чрезвычайно легко, как и проводить санитарную обработку. Это делает возможным его использование на производствах и в цехах, в условиях высоких нагрузок, в помещениях с повышенной влажностью.

Чрезвычайно плотная структура керамогранита позволяет использовать его при наружном оформлении зданий. Его преимущество в том, что он не поглощает влагу и не подвержен заморозкам, остается устойчивым при повышении температуры до 50°C. Лучше не использовать его на цементной стяжке, отделывая площадки и тротуары, чтобы не получить отслоения из-за разницы в поглощении влаги материалами. Большое значение при выборе материала для облицовки, особенно в производственных помещениях, имеет уровень его огнеустойчивости. Керамогранит не горит и может защитить здание от огня при наружной облицовке. Появилась тенденция применения навесных наружных вентилируемых фасадов, придающих отделке невероятно красивый и практичный вид. Они бывают открытого и скрытого типа. В первом случае керамогранитные плиты прикрепляются к конструкции открытым способом, во втором – место крепления скрыто особым видом сцепления плиток.

Что такое керамогранитКерамогранит характеризуется высокими показателями бактериостатичности, препятствует развитию микроорганизмов на поверхности здания. Учитывая, что производство материала предполагает наличие пигмента во всей массе, а не лишь на поверхности, материал не выгорает.

Керамогранит красиво выглядит, характеризуется широкой палитрой дизайнов, фактур, окрасок. К тому же, керамогранитные плитки отличаются размерами, толщиной и предназначением. Облегчает выбор появление отдельных линий в каждой коллекции. В их числе плитки для пола, стен, фризы и декоры одинакового дизайна, цвета и с рисунком на единую тематику.

У каждого вида имеются определенные качественные характеристики. Самым простым и наиболее доступным является технический керамогранит, имитирующий натуральный гранит. Более красиво выглядит глазурованный материал, процесс изготовления которого дополнен декоративным глазированием. От обычной керамической плитки его отличает высокая прочность. Если блеск глазури на поверхности вам не по вкусу, можно выбрать матовую плитку. Однако, с точки зрения дизайна, привлекательнее всего выглядит структурированная или рельефная плитка. Она способна имитировать ткань, дерево, натуральный камень, кожу. В процессе ее изготовления используются вкрапления золота, нанесение рисунков. На плитку может наноситься минеральная соль, делающая поверхность сатинированной и не скользящей. Это важное качество для лестниц и ступенек у входа в дом.

Выбирая материал, ни в коем случае не сомневайтесь: среди ассортиментного ряда Магазина Клинкерной Керамики непременно найдется вариант, подходящий для выполнения вашего проекта. Вы сможете получить красивое покрытие, доступное по цене. Керамогранит прослужит несколько десятилетий, не переставая радовать вас.