Корзина 0
Магазин клинкерной керамики
+74956466440

Керамическая плитка, керамогранит. Новые тенденции в дизайне интерьеров

Керамическая плитка, керамогранит. Новые тенденции в дизайне интерьеров

Керамическая плитка имеет такой огромный потенциал декоративных и функциональных особенностей, что применение ее обосновано в любом проекте, если нужен материал, долговечный и простой в обслуживании с одной стороны, и прекрасный эстетически с другой. Давайте отметим определенные тенденции в отделке керамической плиткой:

Керамическая плитка, керамогранит

Гостиная - самое востребованное место для отдыха в доме. И всегда старались использовать в отделке натуральные материалы дерево или камень, а теперь активно используют керамику, потому что за керамической плиткой легко ухаживать, и ее широкий ассортимент позволяет оформить интерьер в соответствии с вашим пожеланиями.

Керамическая плитка, керамогранит

В последнее время становится все популярнее керамогранит крупного формата. Большие плиты, уложенные вертикально, визуально поднимают потолок. Особого внимания заслуживают коллекции с эффектом движения при чередовании 6 разных рисунков панелей. Это создает динамичный дизайн на больших пространствах.

Новые модели керамогранита под мрамор каждый год поражают воображение. Дизайнеры и технологи, создатели коллекций творят чудеса.

Керамическая плитка, керамогранит

Каждый год обязательно появляются новые виды металлизированных текстур. Изысканные оттенки превосходно сочетаются с металлизированным покрытием со следами износа на поверхности. В будущем сезоне ожидается, что металлизированные поверхности плиток будут по-прежнему востребованы.

Керамическая плитка, керамогранит

Кухня — главная комната в доме. Мечта каждой хозяйки — иметь большой остров по центру кухни, объединить пространство кухни с гостиной. И в таком случае архитектурный стиль этого помещения может быть любым: в современном стиле, рустик, классика.

Керамическая плитка, керамогранит

Для ванной комнаты привычной является плитка с противоскользящими поверхностями, как материал водонепроницаемый, долговечный и гигиеничный.

Обратите внимание на классические плитки размером 200х200 мм и 150х150 мм, они считаются основным вариантом для отделки ванных и кухонь.

Занимая прочные позиции в течение многих лет, керамические плитки этого размера часто применяют в отделке полов и стен в помещениях, подверженных соприкосновению с влагой и химическими воздействиями. Многообразие расцветок, матовые и глянцевые поверхности открывают возможности к бесчисленному количеству вариантов дизайна интерьера.

Керамическая плитка, керамогранит

А еще не проходит популярность прямоугольных плиток с объемной фактурой с размером под кирпичики. Целые коллекции продолжают традиции, посвященные этой разновидности облицовки.

Керамическая плитка, керамогранит

Новое в отделке этого сезона — это появление материалов с рифлеными и ребристыми поверхностями. Рельефы и текстуры придают ощущение объема классическим поверхностям и вносят новизну.

Керамическая плитка, керамогранит

В оформлении холлов и коридоров все более удачно применяются узоры. Еще больше смелых геометрических узоров! А удачным решением станет дизайнерская стена из керамики.

Керамическая плитка, керамогранит

Спальни в первую очередь предназначены для отдыха, поэтому выбирайте теплые оттенки, спокойные тона. Плитка на полу придаст элегантности, поможет подчеркнуть интерьер, не перегружая его деталями. Выразительные акценты поможет сделать облицовка стены в изголовье кровати особенным цветом, отличным от цвета напольного покрытия.

Выбирайте плитку и керамогранит в нашем магазине klinker-online